早餐試做了新書「90道手作幸福早午餐」的水波蛋佐野菇,用了杏鮑菇、野菇、鴻喜菇三種菇菇,簡單義式香料和蒜末橄欖油調味就很好吃,水波蛋劃破蛋黃緩緩流出的那刻真的超誘人的啊!!還烤了#馬可先生的黑麥雜糧吐司,幸福又美味:P

這次試讀的新書是七月底才出版的「90道手作幸福早午餐」, 由一位韓國人氣咖啡廳主廚所撰寫,內容有很多都很實用,像是有教各種早餐常見的蛋料理做法:水波蛋,歐姆蛋,水煮蛋,炒蛋,烘蛋,太陽蛋等等, 我這次選擇了水波蛋來試做。另外還有許多簡單又經典的早午餐料理食譜,各種口味的沙拉,班尼迪克蛋,三明治帕尼尼等等,讓本來就很愛做早午餐的我又有了很多新的菜單~

 

這次使用的鍋具是26cm的韓國CHEF TOPF 薔薇系列不沾平底鍋,唯美的粉色系加上底部的玫瑰花紋真的很美,會讓少女煮婦們忍不住想尖叫<3

鍋內使用陶瓷塗層,不沾的效果也很好。記得不沾鍋要好好保養,烹煮的時候不要使用金屬材質或尖銳的器具,以免刮傷塗層;並且清洗的時候要用軟質的海綿輕輕刷,不然過一陣子就很容易又會再沾黏了。

 

不囉嗦~ 以下就來分享簡單水波蛋佐炒菇的做法囉!

 

材料:杏鮑菇1-2顆、野菇2-3朵、鴻喜菇適量、蒜末一大匙、橄欖油一大匙、白醋一大匙、義式香料適量、海鹽和胡椒適量

 

做法:

1,【水波蛋】的做法其實很簡單,鍋子裡熱水加2T的白醋,雞蛋先放在碗裡再倒入鍋中

 

2,接著用筷子放在水裡(不要碰觸到蛋),不斷轉圈形成小旋渦約一分鐘

 

3,放入雞蛋後計時三分鐘,時間到了立即撈起放入冰水冰鎮,就是完美水波蛋囉!

 

4,【橄欖油蒜炒野菇】杏鮑菇切片,鴻喜菇分成小瓣,野菇切片

 

5,鍋子裡倒入橄欖油,熱鍋後放上切好的菇菇,小火慢炒炒到菇菇變軟出水

 

6,撒上適量海鹽和胡椒,以及喜歡的義式香料(有新鮮的義式香草更好),放入蒜末中火繼續翻炒(沒有一開就就放是因為蒜末容易炒焦)

煎炒至菇菇都熟透且邊邊金黃即可起鍋

 

7,底下放上烤過的黑麥吐司,上面放上蒜炒野菇,再加上水波蛋組合就完成囉!

 

Oh my god 水波蛋劃破蛋黃緩緩流出那一刻真的超誘人的啦!

 

再搭配一些蔬菜加上一杯咖啡, 美好的早晨就這樣緩緩展開:)

 

出版社這次也有準備一本「90道手作幸福早午餐」新書要贈送給Lyndi的讀者們喔!

限時抽獎活動請到 關於下廚這一條不歸路 參加 (2016/8/6~8/12)   https://www.facebook.com/lyndikitchen

 

★《韓國人氣咖啡廳主廚教你做!90道手作幸福早午餐》好書上市囉!
韓國人氣咖啡廳都在做! 水波蛋‧班尼迪克蛋‧三明治‧麵包‧沙拉‧濃湯‧果汁,90道美味食譜大公開!超人氣主廚親授,新手也能做出餐廳級Brunch!
✔博客來購書連結:http://ppt.cc/7uGXb
✔金石堂網路購書連結:http://ppt.cc/2klZQ
✔誠品網路購書連結:http://ppt.cc/syphN
✔TAAZE讀冊生活購書連結:http://ppt.cc/uOc3F


★ 本次示範料理,使用的鍋具為CHEF TOPF 薔薇系列不沾平底鍋 26cm

* 韓國 CHEF TOPF 薔薇系列不沾平底鍋 26cm http://goo.gl/8vh3vw

* 更多 CHEF TOPF 鍋具款式選擇 http://goo.gl/lUbuX4


★ 現在就加入「橙實文化」粉絲團,還能抽大獎喔!
 ✔橙實文化粉絲團:http://ppt.cc/iZvV1

 

創作者介紹

關於下廚這一條不歸路

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()