之前在北卡念書的時候,一起住的美國室友女生特別喜歡做這款花生醬餅乾,常常有事沒事就會烤給大家吃,後來才知道原來這就是經典的美式花生醬餅乾。通常會加入小顆的巧克力豆混合均勻,充滿巧克力和花生醬的香氣,酥酥脆脆讓人愛不釋手。

做法簡單材料也容易準備,難怪成為美式傳統經典。參考了幾份食譜自己調配出喜歡的配方,我的食譜是減糖也減油的版本,花生醬的量也沒有原本的食譜這麼多(花生醬真的太油),不過是我很喜歡的口味,花生醬香氣一樣非常濃郁:P

(此份食譜約可做20-25片餅乾)

材料:無鹽奶油80克、花生醬60克、白砂糖45克、紅砂糖(二砂)45克、雞蛋一顆、泡打粉1/2小匙、低筋麵粉150克、裝飾巧克力豆適量 

做法:

1,材料先準備好

2,奶油放入鋼盆中,室溫放至軟化,加入砂糖和二砂,用攪拌器手動拌至蓬鬆狀,再加入雞蛋一顆拌均勻

3,加入花生醬,改成用刮刀/攪拌匙拌均勻

4,分次加入過篩後的麵粉和泡打粉,用刮刀慢慢壓拌混合至沒有粉末狀

5,將餅乾麵糰用手搓成大小相等的圓型狀,排放在舖有烘焙紙的烤盤上,再用手掌輕輕壓扁成餅乾狀,中間可以放上巧克力豆當裝飾,也可以用叉子劃上紋路

6,放入預熱180度的烤箱中,烤約12-15分鐘至餅乾呈金黃微焦即可,出爐後放置10分鐘等餅乾放涼變硬就可以食用囉!

【Lyndi小提醒】:餅乾在烤盤上烤後會膨脹變大,所以餅乾和餅乾之間要多留些空隙喔!

 

 

文章標籤
創作者介紹

關於下廚這一條不歸路

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()