今年除夕家族聚餐一樣維持每個人準備幾道菜的傳統,最期待的就是高齡90歲的外婆做的家鄉大菜-舌尖上的廣西扣肉囉!
我負責準備個3-4道菜,從很久之前就開始每天思考到底要做什麼,這道可樂雞翅其實原本不在名單裡,不過一向很疼愛我的姨丈指定要吃這道菜
去年12月和朋友potluck才做了可樂雞翅,這道菜簡單又好吃,所以當然義不容辭答應囉!

可樂雞翅利用可樂中的碳酸讓肉質軟化,吃起來就像滷雞翅一樣又香又嫩,重點是完全就是零廚藝料理,大推薦 <333

這次因為是年菜所以做了雞小腿+雞翅共18支,可樂用600ml的瓶裝,醬油和可樂的比例約5:1,不過還是以自己喜歡的鹹度為主,可慢慢調味。

材料:雞翅8-10翅,可樂一小罐,蔥段適量,蒜片薑片3-4片,醬酒3-4大匙,新鮮辣椒末適量

做法:

1,雞翅/雞小腿洗淨準備好

2,鍋內入油爆香蒜片薑片和蔥段,喜歡吃辣也可加些辣椒末一起炒香

3,接著放入雞翅/雞小腿大火快炒,若用平底鍋盡量煎到表皮有些金黃

4,倒入可樂和醬油拌勻

5,蓋上鍋蓋小火燉煮個20分鐘,把煮軟的蔥段挑出,確認調味都OK後,大火收汁即可

創作者介紹

關於下廚這一條不歸路

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()