Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年寫了這篇文章【健康美味的增肌減脂飲食分享】,主要分享Lyndi自己做的健康便當和飲食, 得到了不少迴響:D

答應大家的雞胸肉料理百百種文章終於整理好啦! (持續更新中)

這一年來誤打誤撞進入了健身運動的世界, 也開始和雞胸肉培養無敵的感情, 不知不覺間累積了不少雞胸肉料理, 到現在還是很愛吃雞胸肉, 可能是因為吃的時間還不夠久吧(?)

我煮菜原本就很注重健康, 但是開始健身後真的一天到晚都是雞胸肉, 也對原本看我煮一堆大魚大肉的讀者很抱歉... 健康便當系列連載許久, 但不是雞胸肉就是鮭魚鯛魚等等XD 現在幾乎不太吃豬肉, 最常吃的就是雞胸肉和海鮮類, 雞腿肉很少, 牛肉偶爾吃吃 (如果是自己煮的話啦! 外食就不太一定)

雞胸肉要軟嫩其實很簡單, 我試過各種方法結果發現泡鮮奶最最快速方便而且有效! 平時運動完最常吃的就是簡單蒸個雞胸肉+蛋+蔬菜, 蒸之前雞胸肉先切塊, 加入約兩大匙鮮奶稍微按摩雞胸肉並泡一下鮮奶(切塊的話泡1-2分鐘就可以了!) 鮮奶不用加太多大概蓋住雞胸肉即可, 按摩的過程中雞胸肉會吸收鮮奶, 接著直接拿去蒸或煎炒處理, 烹煮出來的雞胸肉保證超級軟嫩一點也不乾柴喔!!!

 

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

之前一直有在研究蛋黃酥的食譜,但是都覺得看起來好麻煩,遲遲沒有動手開始做

好友Odem先生的媽媽(簡稱歐媽)對於做蛋黃酥極為拿手,逢年過節都會烤出一盒盒的蛋黃酥分送給親朋好友,第一次吃到歐媽的蛋黃酥簡值驚為天人,絕對是我這輩子吃過最好吃的蛋黃酥了!終於上個月歐媽在大家的請託之下(其實只有我本人拜託)答應要親自傳授她的蛋黃酥秘技,於是我們一起去Odem家歐媽示範烤了二十幾顆蛋黃酥給大家吃,也順便傳授了許多心得,我會一起紀錄在這裡

之後我自己又在家裡做了兩次(一次烤20顆),兩次都滿成功的!我必須要說其實我目前還做不出歐媽那樣「外皮層次分明又超酥口感溼潤不乾一口咬下內餡和蛋黃還融合在一起」的完美蛋黃酥QQ 不過我自己做的已經很滿意了,覺得完全沒有輸給許多市售的蛋黃酥,而且吃起來不油成份可以自己掌控更加安心

蛋黃酥其實沒有想像中的困難,只是比較麻煩一些,但是當你成功做出了就像是外面賣的美美蛋黃酥,成就感也是破表喔!這次製作時特別拍了每一個詳細步驟的照片寫了食譜(製做的過程中手都很油,但為了拍照每個步驟前都先衝去洗手),就是要寫出完全手把手教學的食譜啊~~~希望對大家有幫助,跟著一起做一定可以成功的:P

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()