Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人和我一樣也很愛「料理鼠王Ratatouille」這部電影嗎?電影原名Ratatouille巧妙以小老鼠大廚Rémy做的普羅旺斯燉菜為名,字首Rat還順便一語雙關一下~相信有看過的人一定也對這道菜印象深刻😃  今天終於把這道普羅旺斯燉菜做出來啦!這次是使用KitchenAid食物調理機做示範,內建的切片功能幫忙把蔬菜切成一樣的薄度,省下不少時間,使用的蔬菜有黃綠櫛瓜(zucchini)和茄子番茄,據說是法國夏季的時令菜色,能吃出當季櫛瓜和蔬菜的鮮甜~

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

趁著週末做了簡單的翻轉蘋果派,焦糖煮過的蘋果酸酸甜甜好好吃:P 如果你和我一樣是甜點苦手,那這道容易上手的入門甜點很推薦來試試看喔!

翻轉蘋果派 Apple Tarte Tatin是有名的法國甜點,使用焦糖煮過的水果(通常是蘋果)和派皮一起烘烤而成,源自於一個美麗的錯誤。1880年代巴黎近郊的Tatin Hotel由兩姐妹所經營,有一天姐妹之一的Stéphanie Tatin在準備做傳統的蘋果派,因為忙碌而不小心將蘋果和糖以及奶油放在爐火上煮的太久,於是在乾脆在上方舖上了派皮補救,將錯就錯拿進烤箱裡烤,做成了upside down的翻轉蘋果派,沒想到深受客人們喜愛,因此成為家喻互曉的法國家常甜點。

我是用20公分的小鐵鍋做的,蘋果的話覺得用2-3顆比較好,會比較澎湃!這次用一顆半覺得有點太少了。建議蘋果不要切的太薄,因為用焦糖煮過後蘋果會變薄變軟。塔皮的部份我用消化餅乾加奶油做的,傳統的話通常會使用酥皮puff pastry,也可以自己做塔皮。

 

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()