Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋天到了, 正是栗子的季節, 媽媽買了一袋炒栗子回家,於是用陶鍋煮了一鍋栗子菇菇炊飯。做法其實相當簡單, 半小時就可以完成一鍋香噴噴的炊飯囉! 

隔夜冰過的栗子很難剝一碰就粉碎,用平底鍋乾鍋把栗子炒一炒加熱,之後就會很好剝了!

陶鍋煮出的炊飯不同於電鍋, 米粒更加香Q分明, 而且鍋底還有超好吃的鍋巴, 濃郁的栗子香甜配上柴魚高湯煮出的炊飯滋味正好🍁

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果有發摟Lyndi的碎碎念應該知道我一直以來都把KitchenAid的Stand Mixer抬頭式攪拌機視為我的夢幻廚房清單!!

沒想到現在台灣終於有獨家代理商了, 收到他們的活動邀請時我真的超開心又興奮

現在在台灣的朋友們不用上網找代購啦! 代購價格比較漂亮但是沒有保固滿麻煩的. 目前台灣的KitchenAid由特力集團獨家代理, 有更多實體通路方便親自去挑選, 更強的是主機保固從以前的他家代理商一年拉長到五年囉! (五年欸超級久的)

Stand Mixer有數十種夢幻顏色加持(←外貌協會如我簡值無法抗拒), 加上之前學做馬卡龍時使用過一次驚豔不已, 我一直都打算有了自己的夢幻廚房之後要立馬敗一台, 只是顏色總是無法下決定啊...每種顏色都好美喔♥♥ (現在家裡廚房完全沒位置可以擺所以被老媽禁止搬回家QQ)

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開始做菜的這一兩年來大概做了不下10次紅燒獅子頭,有時候有人問我的拿手菜是什麼,都會毫不猶豫說是獅子頭XD(自己說哈哈)

除了一開始記錄簡單的食譜外,開了這個blog後也沒有再把做法放上來

這次在美國為了招待家人和男友&朋友們,一口氣做了15顆獅子頭,也拍下了詳細做法,記錄在這裡~

一直以來都是做免炸的版本,少油健康而且一樣好吃,而且我一定會加入板豆腐,可以讓獅子頭的口感更軟嫩Q彈^^

這次是買Safeway的兩盒extra lean細豬絞肉,還有在中國超市買了荸萁。每次在美國弄荸萁都覺得好崩潰,因為美國的荸萁是帶皮的又硬,必須要一顆顆自己把皮去掉,使用裡面的白色茡萁肉,這次我一個人光搞定一大盒荸葚就花了快一個小時QQ 不過還好成果很不錯,大家都說味道真的很讚,超級好吃喔!

 

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()