Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續兩天做了超香濃的巧克力慕斯,都是用Ghirardelli的60%烘焙用巧克力豆做的,因為實在是太好吃了,第二天忍不住又做了一次(不加糖),並拍下步驟紀錄下來,以後要做才可以來查看一下筆記!

 

我超級喜歡吃巧克力,特別是苦味比較重的,兩次都是60%巧克力做,第一次有加糖第二次沒有,口味滿剛好家人都說超好吃,但自己喜歡更苦一點所以下次想用70-80%以上的巧克力試試看,九月去美國打算再囤一些Ghirardelli的70%+烘焙巧克力豆!食譜是參考網路上的,只要巧克力、鮮奶油、一點點砂糖(可有可無)、和蛋黃就可以囉!不需要烤箱而且這個版本也沒有用吉利丁,一直很愛巧克力慕斯,第一次嘗試自己做,真的非常簡單,大家都可以來試試!下次決定來挑戰一下巧克力慕斯蛋糕:P

 

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早餐試做了新書「90道手作幸福早午餐」的水波蛋佐野菇,用了杏鮑菇、野菇、鴻喜菇三種菇菇,簡單義式香料和蒜末橄欖油調味就很好吃,水波蛋劃破蛋黃緩緩流出的那刻真的超誘人的啊!!還烤了#馬可先生的黑麥雜糧吐司,幸福又美味:P

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論