Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子幫健康廚房新出的沾醬 和風柚子醬 和 和風洋蔥醬 設計了兩款適合夏日的涼爽簡易料理,這篇的分類不知道該放在邀稿還是料理分類, 想了想還是放在料理分類(日式)好了, 之後要找食譜比較清楚。

 

最近天氣實在是太熱了,常常中午都會覺得食慾不振。今天要分享的是涼拌柚香松阪豬,我自已也很喜歡!嫩煎松阪豬加上新鮮葡萄柚,還有小番茄和蘿蔓生菜,搭配和風柚子醬,微酸而淡雅的滋味,清爽又開胃!而且做法超級簡單,輕輕鬆鬆就可以完成的夏日料理☀️☀️

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這陣子迷上了自己手作麵包,連續兩天烤了這款香蒜奶油小餐包,整個廚房都充滿著濃濃的蒜香味,看著小餐包在烤箱裡膨的圓圓胖胖真的好療癒喔!而且麵包剛出爐的誘惑超難抵擋的啊啊,深夜11點一不小心就吃了兩個⋯(剛出爐真的太香了)

手作麵包方面還是很新的新手,一直以來就只有用麵包機做一鍵到底吐司而已(很推薦小P做的超軟吐司,超級軟Q好吃又方便!)

最近比較常做麵包,對於揉麵和發酵已經比以前多了些心得,小餐包真的是麵包烘焙入門推薦款,不會很難失敗率低而且超級好吃吃喔!推薦給大家:P

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

端午連假的這個禮拜似乎都會在大雨中度過了... 決定星期一晚上來做蔥油餅,好消去藍色星期一和雷雨天的陰霾

下班回家後才發現中筋麵粉不夠,於是又在大雨中出門去超市買了一包,500公克剛剛好可以做四大片。常常在網路上看大家分享自己做的蔥油餅,讓無敵愛蔥的我一直都想試試看,今天嚐試用燙麵法做了餅皮,還加了爆多蔥花,真的很不錯呢!外面的蔥油餅現在蔥都越放越少了,而且成份也沒有自己做來的安心,自製蔥油餅原來很簡單,材料只要中筋麵粉、水、鹽胡椒、香油和青蔥就可以完成了!大家有機會都可以自己來做做看喔!

 

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【花生醬雞肉熱壓起士三明治】

自從日前入手了特價的LC橫紋煎鍋之後,就很愛拿來煎牛排或是做熱壓三明治,真的很好用!今天是用小P製做的超軟吐司做熱壓三明治,雞肉配上花生醬真的是無敵!吐司很軟Q,三明治除了雞胸肉(用前天剩下的雞絲,已調味過)和花生醬,還夾了番茄和mozzarella起士,口感很溼潤一點也不乾,吐司煎的酥脆~~~~OMG超級好吃!

做法很簡單,吐司兩片外層塗上butter(接觸鍋子的那面),內層塗上花生醬,夾入熟的雞絲/煎雞胸、切片番茄、起士片或絲,兩片吐司夾好,有塗奶油那一個面朝下,上面壓重物(我用另一個鑄鐵鍋壓在吐司上),小火慢煎個五分鐘至金黃色,再整個三明治翻面上壓重物(也是有塗奶油的另一面)煎至金黃就ok囉!

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(圖很多的網誌)下班後和好姐妹一起來上麵包課初體驗,真的好有趣喔!今天做的是【德式香腸咖哩麵包】,是我人生第一次上麵包課,老師好溫柔好仔細,看著原本只有手掌大的麵糰,經過兩次發酵還有最後烘烤變成三個超級大的咖哩麵包,內心真的超澎派的!有一種好神奇的感覺~

 

而且剛出爐的麵包真的好吃到爆表(不管什麼麵包剛出爐都超讚~~)使用咖哩粉還有咖哩美乃滋做的咖哩麵包超級香,上面還有融化的起士和德國香腸,連我可愛的乾兒子都愛不釋手:P

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論