Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

零失敗親子丼真的好簡單,記得我還不太會做菜時,挑戰的料理就是日式親子丼~ 把握好醬汁比例的關鍵,輕鬆就能做出餐廳等級的親子丼囉!

我是用雞胸肉做的(本身很愛雞胸),一般都是用雞腿肉做親子丼,會加更軟Q多汁!

 

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司同事要搬回美國了,留給了我好多用不完的香料/乾燥香草,加上我自己原本有的現在有將近20多罐香料了,真的要變香料共和國啦!整理一下拍個照,給了自己好的理由要再開始做些西式料理:P 乾燥香料當然不如新鮮香草來的好,香氣的層次和程度有基本上的差異,不過優點是方便而且儲藏時間長。

其實到現在也不算對香料非常了解,平時習慣使用的只有簡單幾款:主要是Basil羅勒、Parsley洋香菜(新鮮的又分平葉和捲葉Parsley)、Rosemary迷迭香、Italian Seasoning義式綜合香料以及Bay Leave月桂葉等入門基本款。

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


星期天睡到超晚才起床,下午又去游泳游了1000公尺,為了六月底要去澎湖參加3000公尺長泳,現在真的得加緊練習!雖然大學時曾經泳渡過日月潭兩次,不過那是好久以前(遠目),再加上沒有開放海域長泳的經驗,心裡還是滿緊張的~~游完泳回家做了好吃的米漢堡,牛肉一樣是Costco超好吃的頂級火鍋牛肉片(好吃到要流淚啦!)

一直都好喜歡吃摩斯的米漢堡,自己做更方便,可以隨意加入喜歡的配料,也是個清冰箱的好選擇。烤的香香脆脆的米飯代替傳統漢堡的麵包,加上超好吃的和風的壽喜燒牛肉,比一般美式漢堡更添清爽滋味,感覺也更健康~~小朋友都很愛的米漢堡,帶便當也超級適合喔!

 

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前做過滿多次布朗尼了,也有自己慣用的食譜配方。但今天嘗試的是另一種做法,有做布朗尼的人應該都知道網路上有個非常有名的Brownie食譜,出自世界知名美食雜誌Bon Appetit的配方,號稱可以做出史上最好吃的布朗尼!這個配方強調可以做出外皮酥脆內芯溼潤柔軟的布朗尼,一直沒有嘗試是因為砂糖的量實在太多了,第一次做這個食譜時傻傻減糖又減油,自以為這樣比較好吃不會那麼甜,結果烤出來的布朗尼又硬又苦,超級失敗!

今天晚上真的乖乖按照原食譜做出了這個據說是史上最棒的布朗尼,果然好甜啊...但口感的確無話可說的好吃,連Lyndi媽都說是她吃過最好吃的布朗尼了!糖量必須按照原食譜最好不要任意減量,不然很難有表面的脆皮和令人流口水的軟芯喔(烤的時間也要注意,不可以太久,我160度烤18分鐘,悶2分鐘)

 

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看似厲害的紹興醉雞,其實比你想像還要簡單非常多,而且是零廚藝零技巧就可以完成的喔!冰冰涼涼又充滿濃郁酒香的鮮嫩雞腿超級適合夏天,而且完全不需要開火,就算平時沒有在做菜也絕對能輕鬆完成這道宴客料理~

 

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前在北卡念書的時候,一起住的美國室友女生特別喜歡做這款花生醬餅乾,常常有事沒事就會烤給大家吃,後來才知道原來這就是經典的美式花生醬餅乾。通常會加入小顆的巧克力豆混合均勻,充滿巧克力和花生醬的香氣,酥酥脆脆讓人愛不釋手。

做法簡單材料也容易準備,難怪成為美式傳統經典。參考了幾份食譜自己調配出喜歡的配方,我的食譜是減糖也減油的版本,花生醬的量也沒有原本的食譜這麼多(花生醬真的太油),不過是我很喜歡的口味,花生醬香氣一樣非常濃郁:P

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天氣越來越熱了~今天朋友來家裡吃飯,做了不正統的韓式涼拌雞絲冬粉,不正統是因為沒買到韓國冬粉,就以台灣的細粉絲替代,煮完後沖冷水再加麻油拌一拌,就算沒有馬上吃也完全不會黏在一起喔!另外還加了增肌減脂必備雞胸肉(通常韓式料理會用牛肉絲)~今晚的配菜有蛋絲、醃漬小黃瓜、泡菜、雞絲、香菇、以及豆芽菜,這道也大推薦給想要瘦身的朋友們!

 

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論