Lyndi, Dedicated Foodie & Home Cook
廚房裡的小日子。 聯絡請洽:Lyndi915@gmail.com

目前日期文章:201604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在國外掀起一股熱潮的神奇甜點,原來是指水果佔90%,蛋糕只佔10%的健康甜點。名字來自於水果比例多到把蛋糕都隱形了,超級清爽少油少麵粉,而且無敵簡單絕對不會失敗!配方是參考網路上的食譜,不過我把量都減半了因為只用15cm的小平底鍋~

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

好一陣子沒做菜囉!今天晚上第一次嘗試做日式可樂餅,沒想到很成功而且真的好吃到爆表>///< 重要的是做法也不難喔!調味只有一個咖哩塊,除此之外什麼都沒有。這次是用平底鍋放多一點油半煎半炸,比起用炸的較省油又比較健康,剛起鍋時外皮超酥脆,內餡調味也剛剛好,不用加醬料就讓人忍不住一口接一口(●°u°●) 」下次想要嘗試用烤箱烤的,喜歡的話裡面還可以包起士,一口咬下起士爆漿超幸福啦!以下是簡單文字食譜約可做八個可樂餅,圖文食譜等寫好了會再分享給大家~


P.S. 不好意思啊臨時沒有高麗菜絲只好拿點蔥白將就讓可樂餅墊著拍照lol

文章標籤

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烤了簡單的義式野菇Pizza,餅皮的部分只要中筋麵粉、水、酵母、和鹽糖橄欖油就可以囉!配料我使用番茄紅醬(豬肉),紅黃椒,鴻喜菇,還有Mozzarella起士,大家也可以自己搭配喜歡的配料,像是羅勒、太陽蛋、義式香腸等都超適合的!我的麵糰是用麵包機揉的,之前做了一次是用手揉,一樣很方便,不過要經過發酵的程序,把麵糰放入鋼盆中蓋上保鮮膜,放在溫暖的地方發酵約30分鐘,等到麵糰變成兩倍大就可以了。

這道義式Pizza很適合和小朋友一起動手做,想吃蛋的話也可以打一個雞蛋在Pizza上一起烤熟,是道好吃好玩又簡單的親子料理喔!

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次很高興收到了出版社邀請,試閱了【幸福暖心的禮物料理】這本書,並試做了書中的科布沙拉(Cobb Salad),其實就是我一直超喜歡的「樂子The Diner」餐廳色彩繽粉的彩虹沙拉。

據說Cobb Salad是一道源自美國加州的菜色,Cobb是發明這道菜餐廳老闆的名字。配料有大致的規則,不過現在大家主要還是以自己喜歡的為主隨意搭配,有趣的是,傳統的配料可以用EAT COBB這個句子來記憶:雞蛋Egg、酪梨Avocado、番茄Tomato,雞肉Chicken、洋蔥Onion、培根Bacon、藍紋起士Blue cheese — 最後再加上生菜。

我這次使用了黑橄欖、玉米、小黃瓜、煎雞胸肉、小番茄、Mozarrella起士、和水煮蛋切片。沙拉醬的部分是自己調的蜂蜜芥末籽醬,搭配起來真的很好吃,而且清爽又健康,明亮繽紛的色彩讓整個心情也都跟著亮了起來,夏日增肌減脂的大推薦菜單:P

Lyndi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()